当前位置:
省林业和草原局党组书记、局长宋尚有调研我市林业草原生态建设


发布时间:2019-09-09 09:34 字号:[ ] 视力保护色:


9月5日,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有、规财处处长申俊林、科信处处长吴克明一行在市政府副市长陈学俭、张应钦、市林业和草原局局长张亚勤、安定区委书记赵众炜、区长祁永和及安定区林业和草原局负责人的陪同下,莅临我市安定区巉郭公路行道树绿化点、巉口镇赵家铺退耕还林工程示范点、青岚山乡青义村山地牧草种植基地、内官锦鸡塬退耕还林和林下经济示范点、福州林进行实地考察调研。

宋尚有一行通过现场查看、听取汇报,对我市林业草原生态建设取得的成效给与充分肯定,并就进一步推进定西市林业和草原建设提出了明确要求。宋尚有指出,定西市深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应省委省政府关于开展大规模国土绿化决策部署,大力弘扬八步沙林场“六老汉”精神,认真落实省林业和草原局工作安排,林业和草原事业协调推进,生态建设取得了显著成效,值得在全省推广和宣传。

宋尚有强调,要全力抓好林业草原工作。一是做好落实习近平总书记视察甘肃时讲话精神,主动与省上相关部门对接,抓紧上报《黄河上游草原牧业综合治理工程》和植被恢复费项目等;二是结合森林小镇和美丽乡村建设,积极做好创建工作,确保按时保质保量地实现创建目标;三是要重视林下经济发展,充分利用林下自然资源,在保护好生态的前提下,积极探索林下经济发展模式;四是继续深化与福州市对接工作,积极尝试开展纪念林认领工作。希望定西市抓住机遇,继续开创林业和草原工作新局面。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]