当前位置:
市、区四大班子领导莅临福台林公园视察生态修复工程项目建设


发布时间:2019-09-30 13:52 字号:[ ] 视力保护色:


9月29日下午,王美萍、戴超、陈尊峰、陈国栋、李斌、朱自浩、薛振宇、陈月芳、丁光东等市四大班子领导和安定区四大班子领导莅临福台林公园视察工作,听取了市林业和草原局党组书记、局长张亚勤关于福台林公园建设的情况汇报,检查了福台林公园生态修复工程建设情况,对公园建设取得的成效给予了充分肯定。

福台林公园是市委、市政府为了建设美丽定西,满足广大市民对美好生态的需求,为广大市民精心打造修建的一个集旅游、观光、休闲、娱乐、健身于一体的城市森林公园,由市林业和草原局负责建设。公园占地面积100.8亩,总投资2600多万元,绿地率81.27%,共栽植针叶、阔叶乔木树种54个品种,90种不同规格,5700多株,种植灌木及花卉29个品种,83万多株,草坪2.9万平方米;配套景亭、雕塑、儿童游乐设施、体育健身器材及文化书屋等基础设施。近日已经全面完成建设任务,向广大市民开放。

福台林公园是一项生态治理工程,也是一项民生工程、公益事业,公园建设按照绿化、美化、亮化、文化的“四化”要求和一切皆是景的理念,高标准设计,严要求管理,苦干实干建设,按照打造优质工程、廉政工程、示范工程、民心工程的目标,突出多层次、多树种、多规格、多色彩的要求,坚持景观设施和生态景观有机地结合,确保绿化效果和工程建设质量。在工程建设中有四个特点:一个领导重视抓得实。整个建设过程中,唐晓明书记和戴超市长非常重视福台林建设,亲临多次检查指导,推动生态公园顺利建设和质量提升。二是担当负责抓得实。主管部门、施工单位、监理单位各负其责,发挥了应有的作用,都履职尽责,善始善终。三是各方配合抓得实。工程建设各方一方面相互监督,另一方面有机密切配合,推进了工程顺利推进。四是注重质量效果抓得实。工程建设始终坚持高标准、严要求,狠抓目标责任落实,确保绿化效果和工程质量。通过精心设计、精心打造,福台林已成为一处功能完备的城市生态景观。 




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]