当前位置:
定西市福台林生态园建成开园


发布时间:2019-09-29 15:12 字号:[ ] 视力保护色:


9月26日上午,定西市福台林生态园建成开园。市林业和草原局、市住建局、市自然资源局、市文体旅游局全体党员和部分干部职工,福台林施工单位负责人及全体施工人员,监理单位负责人及现场监理人员,社会各界群众,定西电视台、定西日报社、定西党政网记者共计约300多人参加开园仪式。

开园仪式前,市委书记唐晓明亲切看望了福台林生态园广大建设者,大家倍受鼓舞。他指出,经过承建单位和施工单位、监理单位的精心施工,精心打造,福台林如期完成建设任务,建设质量高,绿化效果好,也是一项民生工程,生态福祉。今天向社会开放,向广大市民开放,为新中国成立70周年献上了一份大礼,为广大市民献上了一份大礼。

市林业和草原局党组书记、局长张亚勤主持了开园仪式,并致辞。他指出,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要时刻,四个单位的全体党员,怀着无比喜悦的心情,汇聚在这里开展主题党日活动,目的就是为了热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。同时庆贺市委、市政府为建设美丽定西,满足广大市民对美好生态的需求,由市林业和草原局负责建设的集旅游、观光、休闲、娱乐、健身于一体的城市生态公园经过一年的辛苦努力,现已全面完成建设任务,即将向广大市民开放,这是一项公益事业,是一项惠及广大市民的民生工程、德政工程。工程自2018年9月22日动工建设以来,市林业和草原局自始至终坚持绿化、美化、亮化、文化和一切皆是景的理念,按照多层次、多树种、多规格、多色彩的要求和打造优质工程、廉政工程、样板工程、民心工程的目标,和建设单位勇于担当负责,克服各方面困难,真抓实干,锐意进取。施工单位坚持春夏秋冬四季绿化打破了传统绿化模式,确保了工程建设按期高质量完工并投入使用。

开园仪式结束后,四个单位的全体党员手持五星红旗,以歌唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》和录制快闪宣传片等形式,开展主题党日活动。市林业和草原局全体党员干部为市电视台“庆祝新中国成立70周年《我爱你,祖国!》栏目”拍摄了“定西市林业和草原局全体员工祝福伟大的祖国繁荣昌盛,绿水青山就是金山银山,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,祖国万岁!”的祝贺辞。之后,与会人员和群众以游园形式参观了福台林生态园,共同庆贺福台林生态园建成投入使用。

福台林生态园位于定西北站广场前,占地面积100.8亩,总投资2600多万元,绿地率81.27%。共栽植针叶、阔叶乔木树种54个品种,5700多株,种植灌木及花卉29个品种,83万多株,草坪2.9万平方米;建设硬质景观13000多平方米,包括主、次入口广场,园区内环型主道路、园内小路道路,建设特色景亭5个,茅草亭2个,喷泉3处,安置太湖石、泰山石、龟背石等9块,雕塑6组,配套儿童游乐设施一处,配套体育健身器材两组16件;同时配套喷灌工程及给排水工程,修建厕所二所。近期还要安置同心廊架、智能体育器材等。经过精心设计、精心打造,福台林生态园已成为一处功能完备的城市生态公园。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]