当前位置:
市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会


发布时间:2019-09-24 23:08 字号:[ ] 视力保护色:


9月23日,市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会,党组书记、局长张亚勤主持会议,市委第九巡回指导组副组长郝文宁应邀出席指导会议。局党组成员及全体干部职工,市森林公安局全体干部职工,巉口林场、华家岭林业站负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话。党组成员张亚勤、杨映忠、朱永庆、吴东强四名同志结合学习思想实际,就围绕学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神作了交流发言。

郝文宁同志就交流发言点评指出:一是思想高度重视。市林业和草原局党组能够科学合理制定实施方案、读书班学习方案,全面安排部署各项工作,高度重视主题教育活动;二是主题鲜明。能够结合工作实际,紧紧围绕生态建设及“绿水青山就是金山银山”理念主题开展发言,同时对习近平总书记生态文明建设的批示指示有个人见解,有很强的针对性;三是政治敏锐性强。能够结合习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示、习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,对抓好生态建设的重要性认识非常到位,对下一步抓好林业和草原工作有明确的思路;四是深受鼓舞。局党组对生态建设和行业的发展有明确的思路,对下一步主题教育的开展有极高的信心。

 就抓好下一步工作,郝文宁同志强调:一要坚定理想信念。抓好学习教育,在思想上行动上,要与党中央保持高度一致。二要突出问题导向。要聚焦目标任务,带着问题学习,带着思考研讨,切实提高发现问题、解决问题、预防问题的能力,进一步狠抓问题整改。三要注重细节关键。局党组要切实提高认识,督促党员干部抓好学习教育和各项工作,确保主题教育取得成效。

交流研讨结束时,张亚勤同志强调:一要高度重视。要切实提高思想认识,确保各项措施到位,工作落实到位。二要精心落实。要严格按照实施方案的要求,认真抓好各项工作落实。三要密切配合。办公室要切实加强与督导组的衔接配合,确保主题教育取得实效。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]