当前位置:
定西市林业和草原局召开全市林草系统森林草原防火工作会议


发布时间:2019-09-20 09:54 字号:[ ] 视力保护色:


9月19日上午,市林业和草原局组织召开了全市林草系统森林草原防火工作会议。会议由市林业和草原局党组书记、局长张亚勤主持。副局长朱永庆同志就新一轮森林草原防火工作和贯彻落实全国、全省森林草原防火工作电视电话会议精神,从三个方面做了安排部署。去冬今春,全市认真贯彻“预防为主、积极消灭”的防灭火方针,广泛开展了宣传教育、火源管控、隐患排查、督促检查等工作,全市没有发生重大森林草原火灾,保证了森林草原资源的安全。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,我市森林草原防灭火工作仍然面临着严峻的形势。一是防火责任制落实仍有缺位;二是林区草原火源管控难度加大;三是森林草原防灭火宣传仍不到位。

下一步,全市林草系统要准确研判形势,狠抓关键环节,坚决打好打赢森林草原防灭火主动仗;要切实提高火灾预防能力,严格落实防灭火工作制度,切实加大火灾隐患排查整治力度,切实提高火灾预防能力,严格落实防灭火工作制度,切实加大火灾隐患排查整治力度;要加强宣传教育,强化督促检查,确保各项防灭火任务落到实处。张亚勤同志总结讲话时要求:全市林草系统一定要提高政治站位,汲取经验教训,靠实各级责任,确保各项措施落实到位。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]