当前位置:
市林业和草原局“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班正式开班


发布时间:2019-09-20 19:04 字号:[ ] 视力保护色:


9月20日下午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式并进行第一次集中学习。读书班传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神及习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。市委第九巡回指导组副组长郝文宁出席指导会议。局党组成员及全体干部职工,市森林公安局全体干部职工,巉口林场、华家岭林业站负责人、退休老党员代表参加了开班仪式。

这次读书班是为深入推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,按照市委总体安排部署和市委第九巡回指导组要求,对局机关及森林公安局全体党员干部特别是县处级党员干部做出的集中学习安排。集中学习安排两个阶段,总共五天半时间,从9月20日下午开始到9月27日结束。第一阶段在党员干部自学的基础上,通过专家教授、党组成员专题辅导,集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》及党章党规和业务知识等重点篇目;第二阶段重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神、关于扶贫工作的重要论述、习近平生态文明思想等专题,安排党组成员及副县级以上领导干部,各科站队室负责人和直属单位主要负责人结合工作思想实际,开展集中研讨,交流学习心得体会和收获。

为丰富学习形式,市林业和草原局主题教育领导小组计划在读书班期间,通过组织开展“读书班演讲比赛”、“庆祝中华人民共和国成立70周年大合唱”、“联合主题党日暨福台林开园仪式”、“同升国旗、同唱国歌”主题党日活动,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,观看教育专题片等形式,加强党员忠诚教育、深化警示教育,进一步提升主题教育的学习效果。

为确保主题教育取得实实在在的成效。张亚勤同志强调:一要谋在细处。局机关及各直属单位班子成员和全体党员干部要制定详细的学习计划。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,特别是要把学习贯彻落实习近平总书记在甘肃和河南视察时的重要讲话学透学深。二要学在深处。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和真理,真正推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保学习教育取得实效。三要干在实处。要发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风和定西“三苦”精神,大力推进大规模国土绿化步伐。四要走在前头。局机关及直属各单位班子成员要发挥表率作用,党员干部要发挥好先锋模范作用,学在前,改在前。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]