当前位置:
市林业和草原局召开会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神


发布时间:2019-08-27 20:40 字号:[ ] 视力保护色:


8月26日晚,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志主持召开全体职工会议,会上传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是对加强生态建设构筑国家西部生态安全屏障的重要讲话和指示精神,传达学习了市委书记唐晓明在市委常委会上的重要讲话精神。

习近平总书记在张掖市山丹马场、武威市古浪县八步沙林场项目点考察调研时的重要讲话,极大提振了全市林业和草原系统干部队伍砥砺前行、干事创业的斗志干劲和精气神。大家纷纷表示,一定要按照习近平总书记的要求,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志、饱满的热情,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙造林的奋斗精神,扎实推进大规模国土绿化步伐和全市生态文明建设。

就学习贯彻落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,张亚勤同志作了安排部署:一要在全市林业和草原系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮。一是学懂弄通习近平总书记重要讲话精神的实质;二是深入学习习近平生态文明建设思想体系;三是学习八步沙“六老汉”治沙造林典型事迹;四是弘扬八步沙“六老汉”治沙造林接续奋斗精神和三苦精神。二要大力推进国土绿化工作。一是狠抓项目建设,特别是渭河源林草生态扶贫项目;二是大力实施好林业重点生态工程。包括新一轮退耕还林、天然林保护、三北防护林、黄土高原综合治理及造林补贴、森林抚育、草原治理等;三是大力实施林业产业工程;四是大力开展全民义务植树。三要切实抓好林业草原资源保护管理。一是切实抓好森林草原防火工作;二是切实抓好林业有害生物防治工作;三是切实抓好林地管理工作;四是切实抓好自然保护区、森林公园和各类保护地的管理工作。四要大力开展生态扶贫。一是抓好生态护林员的管理;二是抓好退耕还林工程;三是抓好林业产业建设;四是抓好福州定西生态林建设。五要切实加强党风廉政建设与作风建设。一是组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二是切实加强党风廉政建设与反腐败工作;三是切实加强作风建设;四是切实加强队伍建设。

局机关全体干部职工、直属各单位班子成员参加会议。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]