当前位置:
市政府渭河源林草生态扶贫项目考察组赴云南广西天津等地考察学习


发布时间:2019-08-27 17:34 字号:[ ] 视力保护色:



  8月20日至24日,市政府副市长陈学俭带领市林草局主要负责人,市发改委、财政局、金融办、市国投公司、水投公司、城投公司、国家林草局林产规划院海南分院、华陇国际产业投资有限公司等单位负责人及项目工作人员15人,组成定西市渭河源林草生态扶贫项目考察学习组,赴云南丽江市、广西南宁市和天津市就林草生态扶贫项目工作进行考察学习。

  “云南省丽江市林业生态扶贫项目”是全国首例林业生态建设与扶贫工作相结合的政策性贷款项目,“广西国家储备林建设项目”是国家储备林建设的先行者和试验者,“天津市武清区生态储备林项目”是国家储备林基地建设在京津冀地区首批试点的以生态为主的项目。这三个地方利用国家储备林贷款政策,在林业产业发展、生态建设和扶贫领域取得进展和成效,各有特点,其经验和做法值得我们学习借鉴。考察组一行先后到云南省丽江市、广西壮族自治区南宁市、天津市武清区,分别参加了丽江市政府组织的座谈会、广西林草局组织的座谈会、天津市武清区农委组合的座谈会,实地参观了部分储备林基地,并就有关具体问题进行了详细深入的交流和探讨。

  通过这次考察学习,为我市渭河源林草生态扶贫项目的前期筹备、融资机制建立及运营管理提供了经验借鉴,对推进项目工作提供了新的思路和方法。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]