当前位置:
奋战50天 实现双提升——漳县林草中心召开脱贫摘帽推进会


发布时间:2019-08-19 14:43 字号:[ ] 视力保护色:


8月16日下午,漳县林业和草原技术推广中心召开脱贫摘帽推进会,总结经验、查找问题、分析原因、补齐短板,围绕全县开展“奋战50天,实现双提升”行动,部署下一阶段的重点工作。强调全县林业和草原系统全面提升政治站位,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,聚焦重点,精准施策,压实责任,确保如期实现脱贫摘帽目标。

会议指出,今年是漳县决战决胜脱贫摘帽收官之年,是摆在我们面前必须完成的任务,全县林业和草原系统务必要进一步增强责任感和紧迫感,把精准扶贫脱贫攻坚当作头等大事来抓,当作压倒一切的首要政治任务来干,确保顺利脱贫摘帽。要对照高质量整县脱贫摘帽实施方案,全面完成脱贫户走访,夯实基础工作,规范整理脱贫摘帽资料,进一步完善和规范生态护林员档案,查找存在问题、补齐各项重点工作短板,确保顺利完成全县高质量脱贫摘帽目标任务;要进一步落实特殊贫困群体帮扶措施,对标对表,确保万无一失;要坚决破除形式主义官僚主义,端正态度,提高认识,转变思维,标本兼治,全面查摆脱贫摘帽过程中的形式主义官僚主义问题,真正转变干部的作风,提升干部的政治水平和工作能力,提升脱贫成效,确保政策不遗漏、项目早见效、群众真满意,顺利完成高质量脱贫摘帽目标任务。

会议要求,全县林草系统要紧紧围绕“奋战50天,实现双提升”行动,以绣花功夫,坚持对着问题改、举一反三改、专项整治改、建章立制改、上下联动改、统筹推进改,真正做到联系帮扶村全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。一是迅速掀起“奋战50天,实现双提升”热潮,务必于9月底全面完成各项工作任务;二要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准精准发力,及时弥补完善帮扶村群众增收、政策落实、指标认定等工作短板。三要扎实做好脱贫攻坚问题整改,不断提升整体工作质量。四要切实全县生态护林员档案资料管理、数据信息完善等基础性工作,夯实脱贫摘帽工作根基。五要进一步加强督查考核力度,全力推进各项工作任务全面落实。

会上全文学习了中共漳县县委办公室、漳县人民政府办公室《关于开展“奋战50天,实现双提升”行动确保保质量整县脱贫摘帽的实施方案》和漳县脱贫攻坚领导小组办公室《关于进一步规范和完善“一户一策”工作的通知》。
    8月17日上午,县林业和草原技术推广中心组织人员深入大草滩、金钟等乡镇,就生态护林员履职情况和档案建立情况展开专项督查。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]