当前位置:
市林业和草原局召开重点工作第三季度调度暨下半年工作推进会


发布时间:2019-08-12 11:10 字号:[ ] 视力保护色:


8月9日晚,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志主持召开重点工作第三季度调度暨下半年工作推进会,围绕上半年全市经济形势分析暨高质量发展第三季度调度会议精神及局直系统上半年工作存在的主要问题,研究分析提出下半年工作打算和工作措施。局机关全体干部职工,直属各单位班子成员参加会议。

会上,各科站队室负责人分别围绕上半年特别是第二季度政府履责管理考核通报中涉及的具体问题、短板弱项及整改落实下半年重点工作作了汇报发言,分管领导就各自分管科室下半年的具体工作重点作了安排部署。

就下半年乃至全年的工作形势,张亚勤指出:一是任务十分繁重;二是责任十分重大;三是困难十分突出;四是工作必须完成。就下一阶段如何抓好工作落实,张亚勤强调:一是提高政治站位,坚持落实责任抓落实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行党建工作的主体责任,确保完成市委、市政府及省林业和草原局交办和下达的各项工作任务;二是紧盯目标任务,坚持突出重点抓落实。严格按照年初签订责任书的目标任务,抓主抓重,切实抓好各项工作任务的落实;三是强化学习研究,坚持提升能力抓落实。要加强政治业务学习和研究,提高个人能力水平,确保胜任各项工作;四是密切协作配合,坚持凝心聚力抓落实。班子成员及各科站队室之间要紧密协作配合,形成工作合力,另外要加强与考核单位的汇报衔接沟通,确保各项工作按时按质完成;五是勇于担当履职,坚持以上率下抓落实。班子成员特别是主要领导要以上率下、亲力亲为,发挥好抓落实的表率作用;六是持续转变作风,坚持跟踪问效抓落实。要持续整治作风顽疾,加强党风廉政建设,坚决整治形式主义、官僚主义,紧盯工作过程,问责不作为慢作为乱作为,切实保障各项工作顺利推进,给市委、市政府和省级林业主管部门交一份合格的答卷。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]