当前位置:
临洮县花卉产业联合党委召开党员代表大会


发布时间:2019-07-26 09:34 来源: 临洮县林业和草原局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,临洮县花卉产业联合党委召开党员代表大会,会议选举产生了中国共产党临洮县花卉产业联合委员会委员、书记和副书记。

临洮县委常委、组织部部长剡刚在会上讲话指出,花卉产业联合党委的成立,意味着大家对于推动全县花卉产业发展又多了一份社会责任。要深刻把握“为什么建”的问题,深化实施“能人引领三链建设”工程,是贯彻落实习近平新时代党的建设重要思想的具体体现,是全面提升基层党组织组织能力的有效途径,深入推进抓党建促脱贫的有力抓手,“能人引领三链建设”工程,将党建工作有效融入产业发展全过程,充分发挥产业链党组织的核心引领作用,有力推进党的建设和经济发展、组织生活和市场活动“两个深度融合”,有力推进行业主管优势转化为党建指导优势、党组织政治引领优势转化为产业发展优势,党的组织优势转化为企业管理优势,全面实现部分的经济资源与产业的党建资源、市场资源与组织资源“两个资源共享”,实现新型农业经营主体党的组织和党的工作有效覆盖,并通过“四联”产业党建模式,将全县分散的产业组织有效连接起来,形成统一的产业党组织综合体,以产业联合党组织为核心,打造全产业链党建工作格局,推动花卉产业规模化、品牌化、市场化发展,推动产业链上党组织沿着产业走,把产业链上的党员能人、人才聚集在产业链上,不断提升产业党组织的组织力,为打赢脱贫攻坚促进乡村振兴提供党组织的保证。要深刻把握“建什么”的问题,发挥好产业联合党组织的引领作用,“组织覆盖”是核心、“能人引领”是关键、“做强产业”是根本。要深刻把握“怎么建”的问题,要坚持标准,建立功能完善的活动阵地;要创新管理,强化职责任务落实;要强化功能,健全完善工作运行机制,为推动全县花卉产业和经济社会高质量发展做出更新、更大的贡献。

会上,新当选的中国共产党临洮县花卉产业联合委员会书记做了发言。县花卉产业联合党委的主要任务是:有效整合全县花卉产业,集中力量建设一批技术先进,产业相对集中、区域特色明显、能够提升百姓收入的现代化花卉基地。着力打造紫斑牡丹、临洮芍药鲜切花、大丽花、蝴蝶兰、香水百合等花卉品牌。通过建立花卉产业联合党组织,实现全县花卉产业联产联营、信息共用、资源共享,拓宽产销市场,培养一批经销人才队伍,进一步推动花卉产业规模化种植、标准化生产、产业化经营和品牌化销售,确保全县花卉产业可持续健康发展。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]