当前位置:
福建农林大学校长兰思仁率领专家团一行莅临张家湾考察指导福州生态林建设工作


发布时间:2019-07-22 15:07 字号:[ ] 视力保护色:


7月20日上午,福建农林大学校长、教授兰思仁率领福建农林大学专家团一行,在市政府副秘书长李日明和市林业和草原局党组书记、局长张亚勤陪同下,莅临安定区凤翔镇中川村、李家岔村福州生态林建设现场考察指导和对接工作,为林业生态建设项目提供技术服务。专家团一行一边观察生态林生长情况,一边听取张亚勤情况汇报,先后观看了生态林一期、二期和三期项目建设,同时观看了林下养蜂、中药种植等林下经济发展情况,认为生态林建设成效显著,给予了充分肯定。

兰思仁校长看到福州生态林建设已经取得的显著成效后,非常高兴,当即表示,近期福建农林大学将派出设计团队,负责森林公园规划设计编制,并指导森林公园建设。兰思仁校长建议,要践行好绿水青山就是金山银山理念,福州林将后要发挥好生态效益、经济效益和社会效益等综合效益,坚持与林下养殖、林下种植等林下经济发展紧密结合,坚持同扶贫开发紧密结合,坚持林蜂、林药、林花、林草等结合,坚持开放共享的绿色发展理念,大力发展生态文化和森林康养事业,建设一处休闲、娱乐、旅游、观光和健身于一体的城市休闲公园,让广大市民走进森林,亲近自然,共享绿色发展成果,将生态林打造成东西部扶贫协作的示范基地、教育基地和生态文明成果展示基地。

2017年以来,福州市累计投资4599.0万元,全市高起点规划,高标准实施生态林面积11267.3亩,特别是在定西城区南山已经投资3700多万元,实施生态林8500多亩,到2020年四期项目实施后,生态林面积可达到10000亩以上,在定西城区建设万亩森林公园的目标即将实现。今后,森林公园规划设计和建设工作将成为生态林建设的工作重点,将鼓励支持民营资本和社会资本参与森林公园建设,巩固提高生态林建设成果,发展绿色文化产业,推动森林城市建设,生态林建设将为广大人民提供更加丰富的物质文化需求。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]