当前位置:
国家国有林场改革调研组调研我市国有林场改革工作


发布时间:2019-07-18 15:51 字号:[ ] 视力保护色:


7月16日至17日,国家发改委体制改革综合司调研员姜焱、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司处长郑欣民、主任科员宋知远一行3人在省发改委体制改革处处长孙瑞民、省林业和草原局国有林场和种苗管理处处长巨玉平的陪同下调研我市国有林场改革工作。

7月16日,调研组在天庆大酒店召开汇报会,市林业和草原局副局长杨映忠从保生态、保民生、保稳定,创新管理体制机制,强化国有林场制度建设等方面全面汇报了我市国有林场改革工作,安定区林业和草原局负责人对全区的国有林场改革工作,特别是西岩山林场的建设和运行等工作进行了汇报。

调研组在听取了国有林场改革工作情况汇报后,认为我市国有林场改革总体成效显著、措施得力、民生保障到位。具体有四个特点:一是森林资源监管制度完善;二是“三定”工作落实到位;三是职工社会保障落实到位;四是财政保障到位。对下一步国有林场发展提出了三个一的思路,即一个定位,以保护培育森林资源、维护国家生态安全为定位;一大目标,以建立绿色林场、科技林场、智慧林场为目标;一项任务,以健全森林资源保护培育制度体系、完善林场职工激励和约束制度体系、建立基础保障和政策支持制度体系为任务。调研组要求,要继续对国有林场改革工作进行查漏补缺、整改完善,确保顺利通过国家验收。

              调研组在福州·定西生态林实地调研




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]