当前位置:
市委副书记、市政府市长戴超莅临福台林施工现场调研检查工程建设情况


发布时间:2019-07-17 08:46 字号:[ ] 视力保护色:


7月15日上午,市委副书记、市政府市长戴超带领市政府秘书长祁雪峰、市住建局、市自然资源局主要负责人在市林业和草原局局长张亚勤陪同下,莅临福台林建设现场调研检查工程建设情况。

在项目建设现场,戴市长听取了张亚勤关于福台林项目建设的情况汇报,实地查看了树木栽植、草坪种植等绿地工程的绿化效果和质量,检查了道路铺装、广场铺装、景亭施工等建设情况。戴市长在检查过程中对福台林建设工作作出了重要指示:要求福台林建设要突出生态、健身和文化特色,要最大限度地增加绿地面积,主广场和次广场等广场出入口要栽植大树,福台林四周和道路两旁要增加行道树种植,在草坪内增加一些大树和花灌木;在绿化区域内要增加雕塑、景石、纳凉休憩生态坐凳等配套设施;厕所修建中要在墙体上种植绿色植物,体现绿色生态功能;在主广场建设书屋、报刊亭等设施,突出文化特色。

福台林项目是市委、市政府全面践行“绿水青山就是金山银山”理念和实施生态立市战略,按照城市生态休闲公园标准,为广大市民兴建的集生态、休闲、观光、健身、文化于一体的城市绿地,是一项生态工程、民生工程。项目位于市行政服务中心办公楼西侧,定西北站东面,建设面积100.8亩,总投资2400万元。项目建设于2018年11月开工以来,为早日建成投入使用,施工单位加班加点,坚持昼夜施工,冬季施工,加快建设进度,保证工程质量。目前,项目建设已经全部完成了大树、灌木栽植、草坪种植等绿化工程,全面完成了地下水电管网、喷灌设施建设,道路、广场、景亭建设也接近完工,近期即可建成使用。福台林的建成使用,为定西广大市民又提供一处休闲娱乐和锻炼健身的场所,为定西城区又增添一处亮丽的绿色生态绿地。

 




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]