当前位置:
爱心小路铺到了贫困户心中—临洮县林草局辛店镇大营村驻村帮扶队工作侧记


发布时间:2019-07-13 10:15 字号:[ ] 视力保护色:


编者按:临洮县林业和草原局驻村帮扶工作队在扶贫路上用真情,在生活的点点滴滴上关心帮扶。临洮县辛店镇大营村三社低保户王安华,是一名1969年退伍的老军人,因各种原因,老人居住的院内石块、碎砖头、枯枝落叶到处散落,塑料袋、垃圾随风飞舞,晴天蚊蝇满院,雨天院落泥泞。

“王大爷在家吗?我们是辛店镇大营村驻村帮扶工作队的。”随着热情的问候,县林草局派驻大营村工作帮扶队在帮扶队队长、第一书记马林生带队下一行3人来到了王安华家,一进门帮扶队被杂草丛生,垃圾遍地的景象惊呆了,王安华老人面对帮扶队只是坐在落满灰尘木板凳上一言不发。“来,让我们大家为王大爷打扫一下卫生。”帮扶队长马林生顺手拿起铁锹开始清理杂草,魏志强、杨旭升两名队员也开始搬运散落的石块、枯枝落叶,村民杨天安赶来了、一社社长杨其应也赶来了,大家挥锹抡镐,肩挑手扛,原本杂乱的院子变得尽然有序,“最近雨多,让我们给王大爷修条小路,方便出行。” 帮扶队员杨旭升提议到。大家一致同意,挑土沟的挑土沟,搬砖的搬砖,铲土的铲土,热闹的场面吸引了已放假的大营村教学点的杨宇峰等4名小朋友也积极参与,用小手搬运小砖块,用扫帚清扫砖道,不一会小脸变得红扑扑的,面对大家的热心帮忙,王大爷也变得积极了,艰难的挪动不太灵活的身躯,收拾木头碎屑和摆放原本散落的鞋子,经过大家努力,一条红砖铺就的小路出现在整洁的院内,王安华老人眼里噙着热泪,激动的连声说谢谢大家了。自精准扶贫工作开展以来,驻村工作帮扶队始终不忘初心,牢记使命,深入贯彻“吃住在村、工作到户。”急群众之所急,想群众之所想,铺就了条条通往群众心里的连心路。

驻村帮扶工作队清理院内杂物

小朋友积极参与爱心小路铺设

帮扶队与王安华老人交谈




责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]