市林业和草原局党组开展系列活动纪念建党98周年


发布时间:2019-07-01 20:35 字号:[ ] 视力保护色:


为隆重纪念党的98周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全力推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,全面提升市林业草原系统党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步教育引导广大党员增进爱党之情、常怀忧党之心、恪尽兴党之责。近期,市林业和草原局党组开展了一系列主题鲜明、形式多样的纪念活动。

一是开展支部结对共建助推脱贫攻坚活动。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党支部建设,实现优势互补、互促互进,推动党建和帮扶工作双向提升,按照局党组部署要求,各支部积极组织党员干部深入帮扶村开展支部结对共建活动。局党组书记、局长、总支书记张亚勤带头、各支部负责人深入帮扶村宣讲了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全体党员重温了入党誓词,局班子成员慰问了帮扶队员,组织党员干部入户走访,与村两委班子及党员代表、建档立卡贫困户代表、驻村帮扶干部、乡村扶贫干部就帮扶村党支部建设、脱贫攻坚等工作进行座谈交流,听取了村党支部书记对脱贫攻坚各项工作推进情况的汇报,研究了下一步支部融合共建及帮扶工作。

二是开展禁种铲毒踏查宣讲活动。6月26日,是全球第32个“国际禁毒日”,定西市林业和草原局在渭源县会川国有林区开展了禁种铲毒踏查宣讲主题党日活动。局党组书记、局长、党总支书记张亚勤同志带领下属单位党支部20多名党员干部会同渭源县林草系统党员干部职工栉风沐雨,行经会川林场8个林班,徒步穿行24.8公里,对渭源县会川国有林场的涉毒重点区域进行了全面踏查和森林资源管护工作检查。踏查结束后,张亚勤同志用“苦”、“荣”、“重”、“美”四个字总结了基层林业工作的艰苦、使命光荣艰巨和林业工作者的奉献精神。下午在会川林场杨庄国有林区禁种铲毒基地召开了禁种铲毒踏查宣讲会,张亚勤同志分别从禁种铲毒工作的重要性、扫黑除恶专项斗争的严肃性、生态文明建设的重要性和强化责任担当、守护好绿水青山四个方面对当前的林业草原工作提出了要求。

三是开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动。6月27日上午,组织各支部全体党员干部冒雨赶赴安定区内官烈士陵园开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题党日活动。张亚勤同志带领全体党员怀着无比崇敬的心情,向陈超群、程振纲、杨积玺、王英才、陈清俊5位革命烈士敬献鲜花、鞠躬、默哀。在领誓人的带领下,全体党员干部面向鲜红党旗,高举右拳郑重宣誓,重温了入党誓词,瞻仰了烈士纪念碑,缅怀先烈们的丰功伟绩,寄托对革命烈士的哀思。

四是开展“参观生态文明成果、推动美丽定西建设”活动。全体党员干部职工来到内官镇锦鸡塬退耕还林示范点参观学习,亲眼目睹了安定区近年来在退耕还林还草及巩固成果等生态建设方面取得的显著成效,全体党员干部表示要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强生态自信,争做生态文明建设的主力军和排头兵,为全市天更蓝、山更绿、水更清贡献自己的力量。

五是开展迎“七一”党组书记讲党课活动。6月27日下午,组织召开了中共定西市林业和草原局总支委员会党课教育会,张亚勤同志从爱党爱事业、信念坚定,加强学习、提高本领,改进作风、勤政廉洁和担当作为、真抓实干四个方面作了题为《牢记使命,担当作为,再创全市林业生态文明建设新佳绩》的专题党课。

六是开展党员集中缴纳党费主题党日活动。为进一步规范党费收缴工作,增强党员干部的党性观念和党员意识。7月1日下午,在党的98周年生日当天,市林草局机关党支部全体党员开展集中缴纳党费活动。活动前,支部负责人领学了中组部关于党费收缴使用管理规定精神,让大家切实弄清楚党费“为什么交”、“怎么交”的问题,也让党员深刻认识到按期足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验一个党员是否合格的最基本的标准。随后,全体党员按照标准缴纳了党费,并在党费缴纳表上签字。通过此次主题党日活动,培养了党员自觉、主动缴纳党费的习惯,增强了党员缴纳党费的积极性、主动性和自觉性,进一步提升了党员的党性意识。

通过纪念建党98周年一系列活动的开展,全体党员干部进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、强化了使命责任担当。大家纷纷表示,一定要牢记革命先烈的英雄事迹,学习革命先烈的崇高精神,践行党的宗旨,永葆共产党人的政治本色,坚定理想信念,不忘初心,爱岗敬业,尽心尽责,勇于担当,努力在全市生态文明建设中展现新作为、作出新贡献。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]