当前位置:
定西市林业和草原局培训启动全市2019年森林督查、公益林更新和森林资源管理“一张图”年度更新工作


发布时间:2019-06-21 15:30 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻落实甘肃省林业和草原局《关于开展2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》(甘林资函〔2019〕402号)及省上培训会议精神,按期保质完成我市森林督查、公益林更新和森林资源管理“一张图”年度更新工作任务,经市林业和草原局研究决定,于6月20日至6月21日举办了全市2019年森林督查、公益林更新和森林资源管理“一张图”年度更新工作启动会暨培训班,全面启动全市2019年森林督查等三项工作。

本次培训班市林业和草原局邀请到了甘肃省生态环境监测监督管理局督查中心主任、高级工程师杨栋武,文印中心主任、高级工程师何占玺,督查中心副主任、高级工程师车启龙,工程师马婧四位专家,对我市三项工作进行技术指导和业务培训。6月20日上午,市、县区林草部门负责人、相关业务技术人员共50余人参加了培训班启动会,会上省生态环境检测监督管理局杨栋武、何占玺主任作了重要讲话,对我市2019年森林督查、公益林更新和森林资源管理“一张图”年度更新前期谋划、安排给予了充分肯定;市林业和草原局局长张亚勤从思想认识要到位、工作措施要到位、责任落实要到位、学习培训要到位、问题整改要到位五个方面对开展好三项工作进行了安排部署,提出了明确要求。在6月20日下午至6月21日的培训班上,各位专家对公益林更新和森林资源管理“一张图”更新相关软件的具体操作进行了演示指导,对工作中的重点、难点进行了耐心、细致的讲解,针对各县区技术人员提出的问题“面对面、手把手”的帮助解决,对于一些相对复杂的问题,各县区技术人员集思广益,积极同省上专家研究探讨,共同商量解决困难。一天半的培训,时间虽短,但各县区技术人员都严格遵守培训纪律,认真聆听专家授课,本次培训班取得了圆满成功,对下一步做好全市2019年森林督查、公益林更新和森林资源管理“一张图”年度更新工作具有十分重要的指导意义。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]