当前位置:
市林业和草原局召开现场办公会议安排部署福台林工程建设工作


发布时间:2019-06-19 15:07 字号:[ ] 视力保护色:


为了贯彻市政府常务会议精神与市长办公会议戴超市长的指示精神,6月18日上午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志带领福台林建设工作领导小组各成员,督促检查指导福台林工程建设工作。在工程建设现场,听取了实施单位和监理单位的工作情况汇报,检查了树木栽植、道路、广场铺装等工程建设质量。并在工程建设工地召开现场办公会议,安排部署福台林建设工作,要求保证工程质量,加快建设进度,确保6月底全面完成建设任务。

在现场办公会上,张亚勤传达了市政府戴超市长关于福台林建设工程必须于6月底完成建设任务的指示精神,安排部署了当前福台林工程建设工作。一要提高政治站位。要进一步增强政治敏锐性,要求建设方、施工方和监理单位,齐心合力,共同履好职、尽好责,努力把福台林打造成民心工程、德政工程、优质工程和廉政工程。二要严格落实责任。要求市林业和草原局从局长到科室工作人员,以上率下,各负其责,监理方、建设单位都要切实落实工作责任,担起工作责任,确保工程建设质量和进度。三要千方百计落实。要求施工单位要倒排工期,白加黑,加班加点,昼夜施工,赶进度,确保工程质量,千方百计,不折不扣,务于6月底完成建设任务。

福台林规划面积67205平方米(100.8亩),总投资2400万元。其中绿化种植54620平方米,绿地率81.27%,设计针叶、阔叶乔木树种54个品种,90种不同规格,3502株,设计灌木及花卉29个品种,83万株,草坪2.9万平方米。并配套广场、环型主道路、特色景亭、厕所等设施,同时配套喷灌工程及给排水工程。工程于2018年11月15日动工以来,目前已完成工程总投资1804万元,占总投资的75.1%,已完成乔木栽植3057株,栽植花灌木75万株,种植草坪2.5万平方米,完成绿化面积占总绿化面积的92%。目前道路、广场铺装、景亭设施等正在加快建设进度,顺利组织实施。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]