当前位置:
培育发展新兴产业,拓宽群众增收渠道——渭源县持续推进优质鲜切花产业发展


发布时间:2019-06-18 15:53 字号:[ ] 视力保护色:



渭源县在2018年国务院扶贫办定点帮扶工作中引进云南禾韵园艺科技有限公司,依托自身独特的自然地理优势,在渭源县莲峰镇老庄村开展满天星、玫瑰等优质鲜切花扶贫产业园试验示范建设。经过一年的试验培育满天星、玫瑰等优质鲜切花取得了较大成效,特别是满天星品质超过国际原产地厄瓜多尔。

渭源县莲峰镇老庄花卉产业园试种玫瑰品种------荔枝

今年以来渭源县委、县政府始终坚持把产业发展作为脱贫攻坚的核心支撑,按照“主导产业保收入、新兴产业拓渠道、劳务产业促增收”的思路,投入826万元,在莲峰镇老庄村和上湾镇侯家寺村建成优质花卉扶贫产业园328亩,其中上湾园区100亩,莲峰园区228亩。建成花卉生产大棚109座8.65万平方米,种植玫瑰、满天星、洋牡丹、太阳花、洋绣球、情人草等花卉200亩。

 

优质鲜切花扶贫产业园带动群众增收途径

渭源县立足地方资源优势,不断创新发展理念,因地制宜发展有基础、效益好的富民主导产业,巩固壮大传统产业,培育发展新兴产业,形成“传统产业+新兴产业”引领产业扶贫的新格局,为产业扶贫注入了活力,群众增产增收拓宽了渠道。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]