当前位置:
临洮县林业和草原局举办全县生态护林员管理工作培训会


发布时间:2019-06-18 11:05 字号:[ ] 视力保护色:


近日,临洮县林业和草原局举办了全县生态护林员管理工作业务培训会,县林草局分管领导和局机关相关股室负责人及业务人员,18个乡镇分管领导及林业站长共计40多人参加了培训。

会议详细解读了《临洮县生态护林员管理实施细则(试行)》、生态护林员量化考核和管护劳务协议规范化管理、公益林区划界定及制图等内容。

会议指出:要认清形势,明确任务,增强做好工作的紧迫感和责任感。选聘建档立卡贫困人口担任生态护林员是林草系统落实脱贫攻坚任务、实现“生态脱贫一批”的政治任务和关键举措,是实现贫困人口脱贫致富与林草资源有效管护的双赢抓手。林草系统工作人员必须深刻领会中央、省市县委关于生态护林员管理政策、文件、会议精神,结合全县脱贫摘帽形势任务,主动作为,积极担当,认真履职尽责。

会议强调:要抓主抓重,压实责任,确保生态扶贫政策精准落地落实。要按照《临洮县生态护林员管理实施细则(试行)》和管护劳务协议、量化考评考核要求,落实好生态护林员“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制。严把生态护林员选聘、监管、量化考评、年终考核、动态管理、报酬兑付等关口,确保选聘精准,管理规范、考核公正、作用发挥充分,管护效果明显。

会议要求:要聚焦问题,补齐短板,建立健全工作长效机制。要高度重视,牢固树立抓好生态护林员管理工作是本职的责任意识,客观正视存在的问题和不足,结合工作实际,采取有效措施,细化任务分解,抓好整改落实。要建立健全工作长效机制,以整改的实际成效体现履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量!

本次培训既是对省林业和草原局督查临洮县2017、2018年度生态护林员选聘解聘工作反馈问题的整改推进会,也是对全县生态护林员规范化管理工作的动员部署会,是落实整改工作的一项重要举措。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]