当前位置:
临洮县林草局举办产业技能培训班 助推精准扶贫


发布时间:2019-06-18 08:54 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县林草局充分发挥行业优势,于近期抽调单位精兵强将,举办了“林业精准扶贫培训班”,对洮阳镇、八里铺镇、龙门镇有培训意愿的50名建档立卡贫困劳动力,重点围绕花木林果栽培技术、病虫害防治、整形修剪、嫁接技术、营销策略、新一轮退耕还林政策、产业奖补政策、林下经济发展等内容,统筹生态林业和民生林业发展,进行了培训。培训做到了扶贫工作与花木林果产业培育、加快生态建设步伐、建设美丽乡村的有机结合,切实把工作重心向脱贫攻坚倾斜,思想感情向贫困群众倾斜。

培训课程按照“因地制宜、分类指导”的思路,推行“贫困户点菜、专业技术人员主厨”的模式,采用集中统理论知识培训和田间地头实际操作技能培训相结合的方式,通过宣讲政策、技术服务,鼓励贫困群众参与花木林果特色产业发展,参与林业工程建设,参与林业生态保护。

培训有效提升了贫困家庭劳动力的技能和就业创业能力,使有适宜林业生产条件和发展林业意愿的贫困户活化了思路、增长了见识、增强了技能,激发了参训学员“转脑子、寻方子、找路子、挣票子、摘帽子”的内生动力。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]