当前位置:
临洮县林草局积极开展落叶松鞘蛾防治工作


发布时间:2019-05-27 15:05 字号:[ ] 视力保护色:


 进入5月份以来,随着气温升高,临洮县南屏、玉井、衙下3乡镇的落叶松纯林落叶松鞘蛾开始进入成虫期,临洮县林业和草原局森防站工作人员奔立即奔赴3乡镇虫害发生地,组织乡镇林业站、所在地村两委、护林员及部分群众,采用落叶松性诱捕器防治技术,进行防治;从5月22日开始,采用环境影响小、对有益生物无伤害的生物防治措施,暨采用悬挂落叶松鞘蛾三角型诱捕器生物技术来达到防治、降低落叶松鞘蛾的目的,悬挂三角型诱捕器,防治3乡镇落叶松纯林面积约3000亩,防治工作的开展一方面为全县探索生物防治林业有害生物积累了经验,另一方面也为改造全县退化林分项目提供了依据。通过现场林草专家的亲身示范讲解,群众参与制作、悬挂三角型诱捕器,普及了林业有害生物防治技术知识。

专家现场示范讲解

群众参与学习制作三角型诱捕器

悬挂诱捕器



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]