当前位置:
临洮五月花争艳——临洮花卉亮相北京世界园艺博览会


发布时间:2019-05-16 10:57 字号:[ ] 视力保护色:


临洮五月花争艳

——临洮花卉亮相北京世界园艺博览会


近年来,临洮县委、县政府高度重视林业产业发展,将紫斑牡丹、芍药、大丽花等地方特色花卉产业发展,作为助推精准扶贫精准脱贫重要产业,全县花卉种植面积达到1万亩,其中牡丹芍药达5000多亩,年产值达3000万元以上。先后整合涉农资金2000余万元,实施花卉产业到户奖补政策和花卉资产收益扶贫项目,扶持甘肃易寿天成、临洮兴望牡丹等经营主体,新建紫斑牡丹、芍药、大丽花等花卉种植繁育基地1725亩,带动1350户贫困户,户均每年可实现增收800元。

2019年中国北京世界园艺博览会于4月29日至10月7日在北京市延庆区举办,展期162天。在4月29日-5月15日参展期间,临洮花卉惊艳亮相北京世界园艺博览会。县林业和草原部门高度重视,严格按照省、市主管部门要求,将参加世界园艺博览会作为提高临洮县花卉影响力和知名度的重要抓手,积极组织县内花卉企业和牡丹芍药协会,认真筛选展品,积极参加展览,在博览会国际馆荣获奖项14个,其中金奖2项、银奖5项、铜奖3项、优秀奖4项;在中国馆甘肃厅荣获15个奖项,其中特别奖2项、金奖3项、银奖4项、铜奖6项,打响了临洮花卉品牌。

5月11日,临洮县第四届紫斑牡丹节隆重开幕,本届紫斑牡丹旅游节以“探秘马家窑·香约牡丹园”为主题,精心谋划了文艺演出、产品展销、专家论坛等系列活动,为进一步扩大临洮花卉的知名度和影响力,打造临洮花卉品牌,助推产业扶贫做出了贡献。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]