当前位置:
市委书记唐晓明等市上领导参加定西城区面山绿化义务植树活动


发布时间:2019-04-06 15:54 字号:[ ] 视力保护色:


市委书记唐晓明等市上领导参加定西城区面山绿化义务植树活动


当前,正值植树黄金时节,全市春季造林正从南到北紧张有序展开。4月4日上午,市委书记唐晓明同狄生奎、陈国栋、李斌、王钧、冯仲寿、金钟、冯立娟等市四大班子在家领导,定西军分区司令员和红战,副司令员宋英武,安定区四大班子在家领导,来到定西城区面山义务植树基地东山片区的盘龙山,与市、区机关单位干部职工、定西军分区官兵及当地群众500多人参加义务植树活动,当日栽植1.5米以上大规格云杉、油松、樟子松、刺槐等苗木5000多株,以实际行动号召全市人民大力践行绿色发展理念,积极投身全民义务植树活动,推动全市造林绿化工作持续深入开展。

市委书记唐晓明与市区机关单位干部职工、部队官兵等一起参加义务植树活动

植树现场,到处人头攒动,挖坑、栽树、培土、浇水,一派热火朝天的忙碌景象。唐晓明等市领导一来到植树现场,就拿起铁锹和广大党员干部一起行动起来,大家三五人一组,分工合作,将一棵棵大规格、高标准的树苗植入树坑内,扶正树苗、挥锹填土、踩实培土、提桶浇水,道道工序细致认真、有条不紊,按照植树要领精心栽植每一棵云杉、油松、刺槐苗木,做到根正苗直,整齐划一。通过大家的辛勤劳动,一株株树木迎风而立,一片生机勃勃的新造幼林呈现在人们面前,为定西城区新增了清新的绿色春意。

市委副书记狄生奎与市区机关单位干部职工、部队官兵等一起参加义务植树活动

植树期间,唐晓明向市林业和草原局主要负责同志询问了全市植树造林开展情况。他指出,开展春季义务植树活动,是我市认真践行习近平生态文明思想的重要举措,四大班子领导要带好头,坚持以上率下,对进一步增强全民的绿化意识和生态意识,不断提高全市广大干部群众爱绿、植绿、护绿的积极性与自觉性乃至我市林业生态建设水平具有十分重要的意义。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态立市战略,坚定不移走生态优先、绿色发展路子,以高度的政治自觉和行动自觉,加快推进重点林业生态工程建设,打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

定西军分区部队官兵参加义务植树

唐晓明强调,时下正是植绿、护绿的最佳时节。各县区、各部门要积极行动起来,靠实责任、明确分工,充分调动干部群众的积极性,形成人人植绿、人人护绿、人人爱绿的浓厚氛围,用实际行动建设幸福美好家园。各级林业和草原部门要坚持因地制宜、科学种植,坚持数量与质量并重、造林与管护并举,加强技术指导和质量管理,确保栽种一棵、成活一棵。

唐晓明要求,当前,正值清明时节,五一节也即将来临,又是林火高发期。各级各相关部门要严格落实防火责任,进一步健全完善火灾防控措施,加大督促检查力度,彻底排查隐患,全面做细做实做好森林火灾预防工作。

2019年,全市计划完成造林封育40万亩,义务植树2000万株,突出抓好林业重点生态工程建设、农村“四旁”绿化和全民义务植树、城区绿化美化和生态廊道建设,为绿化美化定西,建设美丽宜居家园不懈努力奋斗。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]