当前位置:
市林业和草原局召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会


发布时间:2019-04-03 10:05 字号:[ ] 视力保护色:


市林业和草原局召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会


按照中共定西市纪委机关和中共定西市委组织部的统一安排部署,3月29日上午,市林业和草原局召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。局党组成员参加,局机关调研员、各科站队室负责人,局直属单位县级领导干部列席了会议,市直部门专题民主生活会第四督导组全程参与指导。

会上,局党组书记、局长张亚勤通报了本次专题民主生活会征求到的意见建议情况,代表领导班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查发言。发言紧紧围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,结合思想和工作实际,举一反三对照反思,深刻汲取教训,以决战决胜的精神扛起巡视整改的政治责任,以敢死拼命的状态全面彻底抓好整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战这个主题。认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈的学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述有差距,脱贫攻坚武装不够扎实;研究制定脱贫攻坚政策统筹协调不够,综合施策不够精准;履行脱贫攻坚主体责任存在差距,责任和压力传导不到位不到底;党建与脱贫攻坚结合不够紧密,激发贫困群众内生动力不足;职能部门发挥作用不充分,存在作风不实问题,扶贫资金监管力度不够;对中央专项巡视反馈问题整改机械教条,整改不扎实不彻底等六个方面的问题,查找了领导班子及党员领导干部在脱贫攻坚工作中存在的突出问题。班子成员之间敞开心扉,坦诚相见,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,相互之间指出了存在的主要问题,达到了红脸出汗、统一思想、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。

市委督导组在点评时指出,从总体上来看,市林业和草原局专题民主生活会开的很成功。主要有四个特点:一是突出问题查摆的准;二是问题根源剖析的深;三是互相批评点的透;四是整改措施定的实。督导组就下一步的工作提出三点意见。一是强化理论武装,着力提高思想政治意识;二是强化问题导向,着力弥补脱贫攻坚短板;三是强化担当作为,着力推进脱贫攻坚任务落实。

最后张亚勤作了表态发言:一是强化措施,抓实问题整改;二是强化理论武装,提高政治站位;三是强化督查指导,着力解决突出问题;四是强化责任担当,完成各项工作任务;五是强化作风建设,提供坚强保障。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]