当前位置:
狠抓工程质量 推动大地增绿---安定区重点工程建设顺利推进


发布时间:2019-04-28 21:20 字号:[ ] 视力保护色:


狠抓工程质量 推动大地增绿

---安定区重点工程建设顺利推进


安定区认真贯彻全市造林绿化暨林业重点工程建设动员电视电话会议精神,以更加坚决的态度、务实的作风、有力的举措,全力做好各项林业生态工作,狠抓各项任务落实,努力推动大地增绿、环境增色、林草增效、群众增收,以提升美化城区面山绿化和通道面山绿化为重点,全力做好各项林业生态建设工作。今年计划完成造林绿化4万亩,其中福州林生态林三期3088亩,台江林1050亩, 森林植被恢复工程4343.1亩,退耕还林纳入森林生态效益补偿基金1955亩,2019年退耕还林纳入森林生态效益补偿基金2227.9亩,2019年森林生态效益补偿资金补植补造工程1104亩。农村人居环境道路绿化工程(造林补贴和森林抚育项目整合1.6万亩)。依托林业重点项目实施面山绿化5829亩,通道绿化5984亩。在巉口、鲁家沟、称钩驿、石峡湾、李家堡、宁远、团结等乡镇发展1655亩经济林果。目前,各项工程建设正在如火如荼的开展中。

图为安定区团结镇庙川村千亩植被恢复工程

在林业重点工程建设中,严格监督管理,按照造林标准施工,包乡技术人员参与造林全过程,严格按照作业设计,进行施工。特别是严把整地、种苗、栽植等关口,保障措施落实到位,严把造林质量关,对各项林业重点工程项目建设和面山绿化、义务植树工作加强监管,坚决杜绝弱小苗木上山造林,认真履行工作职责,确保按时、按质、按量完成各项工作任务。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]