当前位置:
践行绿色发展理念 共建美丽和谐家园——岷县机关单位义务植树暨城区面山绿化活动全面展开


发布时间:2019-04-28 21:16 字号:[ ] 视力保护色:


践行绿色发展理念  共建美丽和谐家园

——岷县机关单位义务植树暨城区面山绿化活动全面展开


暮春四月,万物复苏,正是植树播绿好时节。4月24日,岷县机关单位义务植树暨城区面山绿化活动在寺沟镇扎地村至朱麻滩村一线面山全面展开。

植树现场红旗招展,人头攒动。岷县四大班子领导带头深入植树现场,并按照技术人员要求,认真栽下一棵棵树苗。参加义务植树的广大干部职工干劲十足,热情高涨,踊跃参与到植树造林活动中,他们有的扛着铁锹、有的背着树苗,沿着陡峭的山体爬到半山腰,大家三五人一组,挥锹铲土、定点扶正、填坑踏实、培土围堰、提桶浇灌,所有人员一丝不苟、认真对待每一个环节,确保栽植一片、成活一片、美化一片,现场处处散发着苗木的清香,活动着忙碌的身影,呈现出一片繁忙有序、热火朝天的劳动景象。同时,岷县林业和草原局组织技术人员30余名,在造林现场就整地、挖穴、苗木、浇水等各个环节认真开展督导把关,确保义务植树活动有序顺利开展。县级国家机关及各部门,省属、市属在岷各单位干部职工2000余人参加,此次义务植树活动栽植1.8米以上云杉大苗1.5万株,栽植工作预计在4月30日前全面完成。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]