当前位置:
陇西县全面开展春季义务植树活动


发布时间:2019-04-22 08:56 字号:[ ] 视力保护色:


陇西县全面开展春季义务植树活动


“春风吹拂万物苏,又是一年植树时”。为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,加快推进大规模国土绿化步伐,3月以来,陇西县组织县直各部门、驻陇各单位、各乡镇广大干部群众11.2万人参加春季义务植树活动,身体力行,为家园增添新绿,营造全民动手、全社会参与大规模国土绿化的良好氛围。

截至目前,县直126个部门单位的8769名干部职工在火焰山、塔坪山、张家坪等重点城区面山完成全民义务植树造林整地0.36万亩。各乡镇利用集体公益林补偿资金41.3万元,以乡镇面山和道路绿化为基地,建设100亩以上义务植树基地17个0.35万亩;在县乡公路、通村道路栽植行道树231.8公里,栽植青皮柳、金丝柳、侧柏、云杉等7.66万株;完成退耕还林补植补造6070亩、栽植各类苗木12.09万株。全民义务植树活动的有效落实,加快了乡村振兴战略和美丽乡村的生态建设步伐。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]