当前位置:
临洮县召开2019年全民绿化行动动员大会暨森林草原防火工作会议


发布时间:2019-04-02 15:05 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县召开2019年全民绿化行动动员大会暨森林草原防火工作会议


4月1日上午,全市造林绿化工作暨林业生态工程建设动员电视电话会议结束后,临洮县紧接着召开2019年全民绿化行动动员大会暨森林草原防火工作视频会议。会议传达了县委、县政府主要领导对全县造林绿化工作的批示精神,并对当前造林绿化和森林草原防火等重点工作进行安排部署。主会场由县四大班子分管领导,县直各单位、驻临单位,城区学校、医院和企业主要负责人,县林业和草原局干部职工参加;各乡镇分会场由乡镇党委书记、乡镇长及乡镇、村、社干部,相关学校、卫生院负责人及部分护林员参加,全县共计1000余人参加会议。

会议要求,要深入实施生态立县战略,扎实推进生态保护和修复工程、全民绿化行动,狠抓新一轮退耕还林、三北防护林、天然林保护等重点项目建设。同时,各乡镇、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分利用春季植树造林的最佳时机,通过全党动员、全社会参与的方式立即投入到全民绿化行动工作中来,扎扎实实开展植树造林;特别是要注重造林绿化质量,做到种植一片、成活一片、成林一片。

会议指出,要从抓好年度造林绿化工作任务,造林绿化与产业培育的结合,洮河国家湿地公园建设等3个方面,压实工作责任抓好资源管护,强化宣传引导严格督查验收。全面完成人工造林4万亩,封山育林1万亩,全民义务植树350万株等重点造林任务。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好森林草原防火工作的责任感和使命感;保持清醒头脑,深刻认识当前森林防灭火工作面临的严峻形势;认真履职尽责,全力以赴搞好今年森林草原防火工作。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]