当前位置:
大力实施廊道绿化 努力建设美丽乡村
——岷县中寨镇大力开展春季植树造林活动


发布时间:2019-04-19 15:15 字号:[ ] 视力保护色:


大力实施廊道绿化  努力建设美丽乡村

——岷县中寨镇大力开展春季植树造林活动


岷县中寨镇认真贯彻县委、县政府“生态立县”的战略部署,努力践行绿色发展理念,坚持“增绿与增收并重、造林与造景并举、绿化与美化并行”的原则,以“推动绿色发展,共享青山绿水”为目标,结合全镇生态建设实际,于3月中旬率先组织召开全镇春季造林动员大会,将春季造林作为一项中心任务,统一思想,明确目标,靠实责任,细化措施,划片定点,形成合力,大力实施廊道绿化工程,努力促进美丽乡村建设。

按照新时期全镇生态建设的总体要求和美丽乡村建设的总体思路,坚持早谋划、早动员、早定点、早行动,在制定全镇春季造林实施方案的基础上,通过悬挂横幅、开会动员等形式,加大宣传力度,营造浓厚氛围。乡镇联系村、片长和分管领导包片抓点,驻村干部组织动员,镇机关干部积极参与,广大群众积极投入到春季造林活动中来。

镇上多方筹措资金17.65万元,在镇区街道两侧、公路沿线及24个行政村公路两边共栽植红叶李340株、杏树730株、桃树300株、青皮柳16000株,于3月22日完成廓道绿化50多公里。通过大力实施廓道绿化,为美丽乡村建设奠定了基础,增添了活力。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]