当前位置:
渭源县2018年度森林植被恢复工程人工造林项目起点高、规模大、效果好


发布时间:2019-04-19 15:18 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县2018年度森林植被恢复工程人工造林项目起点高、规模大、效果好


渭源县紧密结合渭河源区生态保护与综合治理规划,在北部新寨镇、秦祁乡实施的2018年度第二批森林植被恢复工程人工造林项目,设计造林总面积1880亩。为了保质保量实施好该工程项目,县上高度重视,周密部署,精心安排,知难而进,勇于担当,对工程建设的顺利实施采取了诸多行之有效的措施:一是认真编制了造林作业设计。划分了6个行政村11个造林小班,确定了云杉、白榆、刺槐等适宜的造林树种,配置了2:1针阔混交的比例,采取了鱼鳞坑的整地模式,制定了云杉苗高1.2米以上、冠径60厘米以上、地径2厘米以上、带土坨30厘米以上、顶芽饱满、无损伤、冠幅完整等一系列种苗规格,测算了工程总量,提出了管理办法。二是开展了公开招投标工作。按照项目管理规定、造林工程管理的要求,划分了标段,为造林工程实施奠定了合法基础。三是积极组织工程实施。对每个造林标段,实行“双轨”承包,派出2名林业工程技术人员,从整地、栽植、浇水等全过程进行质量跟踪督导。施工单位依据批复的作业设计和招投标合同,积极筹措苗木、车辆运输、劳力组织等,按山系、流域整体推进,严格施工,工程建设起点高、规模大、效果好。目前,该造林工程已近尾声。

渭源县新寨镇植被恢复项目造林现场



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]