当前位置:
陇西县开展扶贫资金林果种植培训


发布时间:2019-04-01 15:12 字号:[ ] 视力保护色:


陇西县开展扶贫资金林果种植培训


为打赢脱贫攻坚战,助力贫困村产业发展,解决贫困群众技术需求难题,3月27日,陇西县自然资源局组织专业技术人员在文峰镇曲家山村举办经济林果丰产栽培技术培训班,对2019年发展林果种植项目的12户贫困户进行专题培训,县自然资源局高级工程师朱元龙、工程师伏柯采取理论讲解和实践操作的方式,手把手传授花椒栽培技术,现场解答疑难问题,专家的讲解深受群欢迎。

这次培训从花椒的育苗、栽培、修枝整形、病虫害防治、采摘、存储等方面进行详细的讲解,并对当地花椒种植的气候、土壤等环境因素进行了调查分析,提出发展花椒产业的前景和效益。通过对比算账,动员贫困农户凝聚力量,鼓足信心,因地制宜发展花椒产业。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]