当前位置:
通渭县林果中心提高思想认识注重宣传实效扎实开展森林草原防火工作


发布时间:2019-03-27 14:29 字号:[ ] 视力保护色:


通渭县林果中心提高思想认识注重宣传实效扎实开展森林草原防火工作


临近“清明节”,群众扫墓祭祀、春耕生产等活动日渐频繁,焚烧地埂现象仍然严重,野外用火剧增,加之气温回升,火源管控难度加大,林区防火形势非常严峻。我市通渭县林业林果中心,将清明节期间防火工作汇报县上主要领导,在召开全县春季造林绿化会时进行重点强调,并结合“清明”期间的乡风民俗和历年防火经验,制订防灭火工作方案,明确防火重点、督查重点、督查内容及目标,主要督查林区护林人员坚守岗位情况、林区坟头户主登记情况,各林场站的防灭火器具装备情况,督查方式为每天一查,主要以护林员签到、入山人员登记记录及巡山情况等多种形式进行,防止护林人员脱岗漏岗,入山人员登记不实等情况发生。通过对南屏林业站、鹿鹿山林场、宋堡林业站、温泉林场等场、站的督查,各场站护林人员按时到岗,定点蹲守,对入山上坟人员进行登记、宣传、跟踪走访,确保入山人员的防火安全;各乡镇将防火责任靠实到村社户和核心防火地块,人员责任包干到位,同时组织镇村社干部全力开展森林防火隐患大排查活动,全体干部分组、分重点地段,进行认真巡防检查,发现隐患及时排除,定点蹲守,对入山上坟人员进行登记、宣传、跟踪走访,确保入山人员的防火安全;各乡镇将防火责任靠实到村社户和核心防火地块,人员责任包干到位,同时组织镇村社干部全力开展森林防火隐患大排查活动,全体干部分组、分重点地段,进行认真巡防检查,发现隐患及时排除,并且把林区、坟墓集中地块作为预防火灾的重点区域,安排镇村社干部及护林员24小时巡逻,认真检查,发现火情及时报告并迅速扑救。对森林防火巡逻工作横向到边、纵向到底,不留死角,严防死守,切实杜绝违规用火。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]