当前位置:
安定区林业和草原局加大森林防火宣传力度提高全民防火意识


发布时间:2019-03-27 14:53 字号:[ ] 视力保护色:


安定区林业和草原局加大森林防火宣传力度提高全民防火意识


森林草原防火重在预防,而宣传是预防的第一道关口,做好宣传工作尤为重要。为了增强全民的森林草原防火意识,我市安定区把宣传教育作为森林草原防火工作的有效途径,以《森林法》、《森林防火条例》等法律法规和森林火灾安全扑救常识为主要内容,采取多种形式开展宣传,把森林防火的方针政策、法律法规和森林防火重要性以及林区安全用火知识宣传到千家万户。一是利用“3.15”国际消费者权益日纪念活动,在立交桥广场开展森林草原防火集中宣传,普及《森林防火条例》、森林草原防火知识和安全用扑火常识,过往群众对此次宣传产生了浓厚兴趣,现场散发森林防火宣传材料500多份,安定区工作人员就群众提出的防火知识和涉林法律法规的问题进行了详细解答,受到了群众的好评;二是联合区应急管理局在安定电视台播放《关于切实加强清明节期间森林防火工作的通告》,扩大了森林防火宣传覆盖面;三是在重点区域、重点地段刷新固定宣传牌11块,悬挂森林防火警示牌150个;四是进入防火期后,联合区教育局联合下发了《关于切实做好中小学生森林防火宣传教育工作的通知》,印发了《致学生家长的一封信》;五是在林区主要路口悬挂森林草原防火横幅15条,督促四个林场与周边农户、坟主及“四类人员”的监护人签订了防火责任书。

下一步,安定区将继续加大宣传力度,一是召开全区“清明节”森林草原防灭火工作协调会;二是组织召开全区公益林管护工作暨森林草原防灭火工作会议;三是联合区文旅局在安定电视台播放《清明节期间森林防火倡议书》;四是抓住农民这个宣传教育的“难点”, 出动宣传车1辆,在清明前深入到乡镇村社、城区四山、通道面山绿化区等重点区域及中小学校开展防火宣传下乡活动,散发宣传资料。五开展“小手拉大手”活动,印制森林草原防火宣传手册,做到城区15所中小学28166名学生人手一册,形成学校教育学生、学生提醒家长、家长注意防火的氛围。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]