当前位置:
临洮县林业和草原工作会议召开


发布时间:2019-03-21 22:23 来源: 临洮县林业和草原局 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县林业和草原工作会议召开

近日,临洮县林业和草原局组织召开全县林业和草原工作会议,深入贯彻落实全市林业和草原工作会议、全县农业农村工作暨党风廉政建设工作会议精神,全面传达学习《临洮县2019年全民绿化行动实施方案》,总结回顾2018年全县林业工作,研究部署2019年林业和草原工作任务和举措。表彰2018年度全县林业工作先进单位、先进个人、优秀共产党员。全县林业和草原系统干部职工180余人参加会议。

会议回顾总结了2018年林业工作取得的成绩。从四个方面安排部署2019年工作重点,一是要持之以恒抓好党的建设,二是要稳步推进林业重点工作,三是要全力以赴助推精准扶贫,四是要筑牢生态建设基础保障。同时,强调了当前绿化造林、森林防火等重点工作。

会议指出,当前要突出打好绿化造林攻坚战,筑牢春季森林和草原防火墙,吹响资源保护集结号,在加快生态创建的同时,确保全县森林、草原资源和人民生命财产安全。

会议要求,要打造一支忠诚、干净、担当、有为的林业和草原工作干部队伍。要进一步提高政治站位,在思想上、行动上与县委县政府保持高度一致。要讲规矩,守纪律,坚持党性原则,以良好的工作作风和工作业绩,助推我县林业和草原工作再创佳绩。要讲团结、讲担当,团结忠诚,齐心协力,奉献拼搏。

会议强调,全县林业和草原系统干部要增强责任感和使命感,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,把思想统一到全局重点工作部署要求上来,抢抓春季造林时机,认真抓好工作落实,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加有力的举措做好本职工作,全力推动各项林业和草原重点任务落实,为建设生态文明新临洮作出应有的贡献。

会议还表彰了2018年度林业工作先进单位、先进个人和全系统优秀共产党员。



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]