当前位置:
临洮县林业和草原局指导窑店镇四十铺村农户栽植林果


发布时间:2019-03-21 21:43 来源: 临洮县林业和草原局 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县林业和草原局指导窑店镇四十铺村农户栽植林果

 

为切实提高全县广大经济林种植户的林果栽培技术和产业发展理念,发挥经济林果在助推全县脱贫攻坚中的作用,2019年3月20日,临洮县林草局和窑店镇政府在窑店镇四十铺村联合举办“窑店镇林果产业发展项目苗木发放暨栽培技术培训会”。窑店镇镇长、副镇长、林业站长、镇村干部、实施区域农户共计150人参加,现场发放林果栽植技术资料150份。

今年窑店镇四十铺村集中实施省级财政林果项目280亩,主栽树种为软儿梨,杨家山村实施181亩,栽植树种为花椒,加上去年龙门镇已建的664亩林果基地,打造临洮东部千亩梨园建设目标已实现。

培训会上,窑店镇镇长就四十铺村实施2019年省级财政林果项目概况做了简要介绍。县林草局高级工程师李志东就软儿梨树科学建园、栽植、修剪、后期管护和病虫害防治等方面进行专题讲解,并现场示范栽植技术。

会后,现场工作人员发放软儿梨苗木9240株,并动员群众要及时完成栽植、浇水和覆膜。东部千亩梨园的建设,在带动窑店四十铺村62户贫困户和龙门镇三十铺村120户贫困户脱贫致富中起到重要作用。  



责任编辑:桑碧胜       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]