当前位置:
市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志开展春节慰问及森林防火督查工作


发布时间:2019-02-02 21:45 字号:[ ] 视力保护色:


市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志开展春节慰问及森林防火督查工作


 2月2日下午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤同志带领有关人员专程赴陇西县文峰镇看望慰问了因公牺牲的原陇西县火焰山林场职工杨宏涛同志的家属,代表党组织向他们拜年并致以亲切的节日问候与良好祝愿。在询问了他们的工作生活状况后,张亚勤同志希望他们能够鼓起精神,坚强面对。如果有什么困难,可以找组织寻求帮助,并要求在场的林场领导,要经常性的关心问候,帮助他们解决生活工作中存在的困难和问题。杨宏涛同志的家属对张亚勤一行的关心表示了诚挚的感谢。

在慰问结束之后,张亚勤同志来到了火焰山林场,现场查看了森林防火工作开展情况。同护林员进行了亲切的交谈,对他们的辛勤付出表示了衷心感谢并致以节日的祝福。要求陇西县林业和草原局及火焰山林场,一定要把森林防火工作放在心上,抓在手上。做实安排部署、宣传教育、火源管控,靠实防火责任,认真开展巡查,搞好应急准备,尽一切努力,保护好来之不易的造林成果。张亚勤同志说,市局防火督查组今天上午对安定区和局直属单位巉口林场的森林防火工作进行了专项督查,明天还将对华家岭林业站、通渭县等单位开展督查。后天就是除夕,是森林防火工作的关键时段,老百姓上坟祭祀、焚香烧纸等民俗性用火最集中的一天,也是检验我们森林火灾预防工作落实情况的关键节点。只有不发生大小森林火灾,才能说明我们的工作落到了实处。希望大家从思想上高度重视,行动上抓好落实,组织动员一切力量,共同打好森林防灭火这场硬仗。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]