当前位置:
市林业和草原局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


发布时间:2019-10-08 17:05 字号:[ ] 视力保护色:


9月30日下午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤以《切实提高政治站位、全力筑牢定西生态安全屏障》为题,为局机关及森林公安局全体党员干部讲专题党课。市委第九巡回指导组组员、市工业和信息化局四级主任科员张文志莅临指导专题党课。

张亚勤同志从强化理论武装,提高政治站位;坚持“六绿”并举,切实加快国土绿化进程;狠抓全面从严治党,为林业草原建设提供坚强作风保障等3个方面,教育引导全体党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,努力践行绿水青山就是金山银山的发展理念,着力解决事关林业草原工作全局和长远发展的重大问题,进一步推动全市林业和草原工作再上新台阶。

张亚勤同志强调:一要强化理论武装,提高政治站位。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,紧扣习近平总书记视察甘肃时的重要讲话、在河南郑州主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持联系实际学、融会贯通学、交流研讨学,真正推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要坚持“六绿”并举,切实加快国土绿化进程。要坚持重点生态工程建绿、全民义务植树增绿、社会资本投入添绿、草原修复治理泛绿、生态扶贫助绿、依法治理保绿等措施,切实加快国土绿化进程,全力构筑定西生态安全屏障。三要狠抓全面从严治党,提供坚强作风保障。一是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。围绕根本任务、总要求、具体目标,坚持一手抓主题教育,一手抓林业生态建设和林业系统全面从严治党,切实做到两手抓、两促进。二是主要领导要认真履行第一责任人责任,落实好责任主体。三是分管领导要落实好“一岗双责”责任,管好分管领域的主题教育、党风廉政建设等工作。四是党组成员要坚持以上率下,发挥好表率引领作用。五是坚持问题导向,认真抓好整改落实。要找准查实班子“集体病”“突出病”和成员“个体病 ”“特殊病”,做到立查立改、即知即改、应改尽改。

张亚勤同志的党课引起了广大党员干部的强烈反响。大家一致认为,党课站位点高,落脚点实,语言朴实通俗易懂,使大家深刻领会到了当前全市林业和草原工作的责任和使命,倍受鼓舞,激发了广大党员干部守初心、担使命、矢志不渝为全市林业和草原事业高质量发展做贡献的信心和决心。

局机关、市森林公安局全体干部职工,直属单位班子成员聆听了党课。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]