当前位置:
定西市林业和草原局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育全力开展生态扶贫工作


发布时间:2019-10-21 16:06 字号:[ ] 视力保护色:


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市林业和草原局将生态扶贫作为守初心、担使命的一个重要抓手和一项重点任务来对待,坚持把主题教育与脱贫攻坚结合起来,两手抓、两不误、两促进,努力做到以主题教育促进脱贫攻坚工作,以扶贫成果来体现主题教育实效。深入践行“绿水青山就是金山银山”绿色理念,大力实施生态立市战略,认真贯彻习近平总书记在甘肃视察重要讲话指示精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强领导,精心指导,自加压力,狠抓落实,全市林业生态扶贫工作取得显著成效。

全市生态扶贫项目主要任务有三类:一是新一轮退耕还林项目;二是建档立卡贫困人口生态护林员;三是福州•定西生态林建设项目。定西市2014—2018年共完成新一轮退耕还林任务73.38万亩(建档立卡贫困户实施面积21.33万亩)。兑现补助资金11.2亿元,建档立卡贫困人口种苗补助0.74亿元、现金补助1.94亿元。2017年至2019年,福州市三年累计投资4599万元(安定3572万元、通渭1027万元),实施生态林面积11267.3亩(安定8529.3亩、通渭2738亩),三年来共吸收建档立卡贫困户450多人,务工收入140多万元,人均3000元左右。2016年以来,累计争取到国家生态护林员项目资金1.3个亿,目前已选聘生态护林员7757人,每人每年补助标准达8000元。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]