当前位置:
福建省副省长郑建闽率领福建省代表团一行莅临我市安定区凤翔镇视察调研福州•定西生态林项目建设


发布时间:2019-10-21 09:35 字号:[ ] 视力保护色:


10月19日上午,福建省副省长郑建闽率领福建省代表团一行在甘肃省政府副秘书长袁新河、省扶贫办副主任王旭林陪同下莅临我市安定区凤翔镇中川村,视察调研福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目建设工作,定西市委常委、市政府常务副市长王钧、市委常委、市政府副市长陈曾勇、市政府秘书长祁雪峰陪同视察。两省、两市领导听取了市、区林业和草原部门关于生态林项目建设的情况汇报,并详细调研了解生态林建设的树种组成、技术措施、工作措施及水利设施建设等项目实施情况,实地查看生态林的造林成效,对生态林建设工作给予了高度肯定。郑建闽在视察调研中对生态林建设作出了重要指示,生态林的建设不仅仅是要建设一片生态林,而且要有规模效应,要建成生态优美的森林公园。

福建省副省长郑建闽(左二)与甘肃省政府副秘书长袁新河(右二)、

定西市委常委、市政府常务副市长王钧(右一)、

市委常委、市政府副市长陈曾勇(左一)等领导视察生态建设

福州·定西东西部扶贫协作生态林项目是福建、甘肃两省和福州、定西两市党委、政府高度重视的生态扶贫工程,是福州、定西两市人民热切期盼的民心工程,是践行“绿水青山就是金山银山”理念和实施生态立市战略的重点生态工程,项目建设按照打造“集生态、旅游、观光、休闲、示范、科研”六位一体的森林公园标准,高起点规划,高标准实施。2017至2019年,福州市三年累计投资4599.0万元(其中安定区3572万元,通渭县1027万元),在定西市安定区和通渭县实施生态林面积11267.3亩(其中安定区8529.3亩,通渭县2738亩)。

郑建闽(左四)、袁新河(左三)、王旭林(右三)、王钧(右五)陈曾勇(左二)等两省、两市领导视察调研生态林建设





责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]