当前位置:
市林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


发布时间:2019-10-21 09:12 字号:[ ] 视力保护色:


10月20日下午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委主题教育第九巡回指导组组长王福到会指导,市林业和草原局党组成员,局机关、市森林公安局全体干部职工,巉口林场、华家岭林业站班子成员参加会议。

会上,市林业和草原局党组成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神及在河南郑州主持召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,就如何解决制约全市林业草原事业发展存在的突出问题和基层群众反映强烈的热点难点问题,结合各自分管领域的具体工作逐一做了发言,查找了工作中存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了解决问题的办法。王福同志就我局开展好下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了强调安排。

张亚勤同志对党组成员主题教育调研成果交流作了客观的点评。他指出,大家能够紧紧围绕各自调研课题和分管领域的具体工作,既提出了改进和完善工作的新观点、新见解,又提出了解决问题的实招硬招,取得了很好的预期效果。纵观这次调研工作,有四个特点:一是认真重视;二是作风扎实;三是资料翔实;四是措施务实。

张亚勤同志强调:下一阶段,我们要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,着力抓好调研成果转化运用。一是要在调研成果转化中强化责任担当。各党组成员要以好的作风推进主题教育,充分发挥领导干部的示范带头作用,把践行初心使命和完成当前林业草原重点任务紧密结合起来,引领带动广大党员干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、激发干事创业的强大动力。二是要在调研成果转化中推进整改整治。各党组成员要以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,突出问题导向,自觉对标对表,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,对发现的问题不回避、不遮掩、不推脱,推动成果转化持续向广处和深处拓展。三是要在调研成果转化中抓好各项工作落实。各党组成员要将调研成果转化与当前各项林业草原重点工作结合起来,认真做好当前各项工作,确保主题教育取得实实在在的效果,进一步推动全市林业和草原工作取得新成效。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]