当前位置:
临洮县福•定“清风林”暨马啣山高寒山区油用紫斑牡丹建设项目进展顺利


发布时间:2019-10-15 17:23 字号:[ ] 视力保护色:


为加快马啣山生态植被恢复进程,深入推进高寒山区脱贫攻坚,临洮县启动实施了福·定“清风林”建设暨高寒山区油用紫斑牡丹融合发展项目。9月26日在太石镇后地湾村组织召开了项目启动会,县林草局采取“科学规划,创新技术、抗旱造林”措施,组织专业技术人员,深入造林施工现场,积极推进项目建设。

截止目前,在太石镇后地湾等村,已栽植福·定“清风林” 2.0米以上云杉12000余株,1.5米以上云杉4300余株,1米以上云杉400余株。完成高寒山区油用紫斑牡丹融合发展项目1400亩。

项目实施可实现劳务收入900多万元,可带动1400多名贫困人口通过造林务工增收500余万元。项目建成后区域内的油用牡丹林地人均可达1亩以上,年人均可增收1000-2000元。项目的实施对油用牡丹产业的持续发展具有重要意义,是贫困人口脱贫增收的有效举措,能有效解决“一方水土养不起一方人”的问题,切实走出一条高寒山区贫困群众脱贫致富和生态环境修复双赢的新路子。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]