当前位置:
市林业和草原局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会


发布时间:2019-10-11 20:10 字号:[ ] 视力保护色:


10月11日上午,市林业和草原局党组书记、局长张亚勤主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会,会上,各党组成员和部分科室负责人作了自学成果交流发言,其他党员干部提交了书面交流材料,市委第九巡回指导组组长王福出席会议并作指导讲话。局党组成员及全体干部职工,市森林公安局全体干部职工,巉口林场、华家岭林业站负责人参加了会议。

在研讨交流中,全体党员干部紧密联系自身思想和工作实际,坚持问题导向,敞开心扉、畅所欲言,谈感受、谈体会、找差距、明方向,并提出了下一步工作打算和意见建议,一致表示要将开展主题教育与当前林业草原中心工作相结合,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强做好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

交流发言后,市委第九巡回指导组组长王福进行了指导点评。他指出,听完市林业和草原局自学成果交流会有三点体会:一是理论学习扎实认真,收获颇多。领导班子成员及党员干部能够紧密结合各自工作实际深入思考,从不同角度、不同层面谈思想、谈认识、谈体会,思路开阔,观点明晰;二是学思践悟结合紧密,理解深刻。各位党员能将学习的思考和感悟与林业草原工作结合起来,达到了学有所获、以学促用的预期效果;三是联系实际,解决问题,针对性强。各位党员能够紧密结合全市林业草原发展局势及本职工作,谈认识、谈体会能够直奔问题,针对性较强。同时,通报了近期主题教育开展过程中存在的主要问题。

就抓好下一步主题教育工作,张亚勤同志强调:一是即知即改。要围绕通报中的七个问题,举一反三、深挖细查,扎实开展整改工作;二是学习教育要贯穿始终。按照把学习贯彻始终的要求,在深层次上进一步提高理论水平,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三是调查研究要直奔问题。要结合推动中央和省市委决策部署贯彻落实,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解林业草原事业改革发展难题的实招硬招,真正把情况摸清楚,把症结分析透;四是检视问题要找准差距。要通过多种形式,广泛听取基层党员群众、服务对象等对领导班子、领导干部的意见建议,找准存在的突出问题,对症下药;五是整改落实要聚焦重点。坚持快字当头,有的放矢进行整改,能够当下改的,要立查立改、即知即改,按期整改到位。一时解决不了的,要盯住不放,明确责任人和整改时间,确保一件一件整改清零。




责任编辑:林业和草原局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]