当前位置:
市林业局召开全市林业行业廉政教育大会


发布时间:2019-01-09 15:27 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开全市林业行业廉政教育大会


为贯彻落实党的十九大精神和全市党员领导干部警示教育大会精神及2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西总结表彰会暨全市作风建设年活动推进会、市政府廉政讲座精神,全面推进全市林业行业从严治党工作,推动全市林业行业党建工作和作风建设工作迈上新台阶。1月3日下午,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开全市林业行业廉政教育大会,并邀请市纪委派驻第六纪检组组长武玉屏讲解《中国共产党纪律处分条例》,营造风清气正、干净担当、干事创业的良好环境,推动全市林业工作持续健康快速发展。

张亚勤重点传达学习了市委书记唐晓明和市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东在市政府系统廉政讲座上的讲话精神。并深入分析了全市林业行业在工程项目管理、项目资金管理、项目招投标等方面存在的潜在风险,要求全市林业行业党员领导干部要深刻领会温卫东在市政府系统廉政讲座上的重要讲话精神,做到警钟常鸣、防微杜渐,确保资金安全、资源安全、生产安全、干部安全。

市纪委派驻第六纪检组组长武玉屏从《条例》修订的背景过程、重点内容及如何抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实三个层面,紧扣“学习贯彻中国共产党纪律处分条例,争做合格共产党员”这一主题,对新修订的《条例》引用典型案例做了深入浅出的讲解。并就学习宣传贯彻落实好《条例》提出了三点要求:第一,要深刻领会《条例》的精神。将学习《条例》和习近平总书记关于全面从严治党加强纪律作风建设重要论述结合起来;和学习党章、党规、宪法、监察法结合起来;和作风建设结合起来。深刻理解和正确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强组织纪律观念,规范和约束自己的一言一行,局党组成员要做好表率,真正学深学透,做到内化于心,外化于行。第二,要强化纪律执行。推动《条例》落到实处,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪四种形态,充分发挥纪律监督标本兼治的利器作用。第三,要将《条例》刻印在心上。《条例》为全体党员列出了负面清单,党员要时刻绷紧纪律规矩这根弦。任何时候都要遵守党纪党规,时时处处都要以一名共产党员的标准严格要求自己,做到忠诚尽责、遵纪守法、清正廉洁。

张亚勤强调:2019年紧紧围绕局党组研究决定的“打好作风建设攻坚战,落实好项目建设攻坚年”活动,一手抓党风廉政建设,一手抓生态文明建设,坚持两手抓双促进。一要树牢四个意识,提高政治站位。更加自觉的把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治责任和政治纪律,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实树牢四个意识、坚定四个自信,统一思想、凝聚共识。二要加强学习教育,筑牢思想防线。主要抓好政治教育、法纪教育、警示教育,进一步增强党员干部的党员意识和遵规守纪意识。三要健全落实制度,筑牢笼子防线。2019年要建立林业工程项目施工方对林业主管部门、市林业主管部门对各县区林业部门、各县区林业部门对市林业主管部门进行评议的互评制度。四要严肃追责问责,筑牢惩戒防线。准确把握和运用约谈问责这把利器,发现苗头性问题,及时约谈提醒,必要时进行问责。五要严明六大纪律,不踩红线。严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定等党纪党规,坚守政治方向,保持政治定力。六要强化督查指导,系好安全带。加强对直属单位负责人和局机关项目资金管理、财务运行、种苗管理、行政执法等重点科站队室和重点岗位负责人的监督检查,发现问题,及时整改。七要抓好作风整顿,提高工作效能。要持之以恒落实中央八项规定实施细则、省委“双十条规定”、市委八项规定,紧盯重要节点,发信号、出实招,做到早提醒、早教育、早预防,工作上一是要有想法,二是要有章法,三是要有做法。八要压实主体责任,推动两手抓双促进。严格落实主体责任和监督责任,把抓好主要负责人第一责任和班子成员 “一岗双责”作为党风廉政建设的有力抓手,进一步强化责任担当,全力履职尽责。

市林业局副科级及以上干部、市森林公安局中层以上干部、口林场、华家岭林业站班子成员及各单位财务人员在市林业局主会场参加会议。各县区林业(农林)局、森林公安分局中层以上干部,各国有林场、苗圃、林业站、木材检查站负责人及各单位财务人员在分会场参会。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]