市林业局学习传达市“两会”精神


发布时间:2019-01-21 14:45 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局学习传达市“两会”精神

1月18日下午,市林业局党组书记、局长张亚勤主持召开会议,学习传达市“两会”精神。局机关全体职工、各直属单位班子成员参加。

会议传达了市“两会”概况,学习传达市委书记唐晓明在“两会”上的重要讲话精神,深入学习了戴超市长在定西市第四届人民代表大会第五次会议上的《政府工作报告》。

张亚勤指出,市政府工作报告的政治性、创新性、逻辑性、科学性、前瞻性都很强,具体有四个显著特点:一是实。务实、真实、扎实。二是新。很有创新、很有新意。三是高。要求高、标准高。四是强。措施硬邦、劲头足。总体上,政府工作报告是一个求真务实、立意高远、目标宏伟、措施硬邦、催人奋进的报告,是一个高质量、高水平的报告。报告回顾2018年的工作时有四个显著亮点:一是科学谋划谋的好;二是真抓实干干的实;三是创新举措招数硬;四是兑现奖惩导向明。谋划2019年工作,一是直接地气;二是直奔主题;三是直指要害;四是直面矛盾。

就学习贯彻落实好“两会”精神,张亚勤强调:要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移实施生态立市战略。第一,紧抓学习报告精神,在提高思想认识上狠下功夫。思想是行动的指南,认识是行动的先导,思想认识决定工作的成效,要抓好工作,首先要提高思想认识。第二,紧抓学习钻研培训,在提高素质能力水平上狠下功夫。要适应新时代、新形势、新任务,能力素质水平相匹配,就一定要抓好学习钻研培训。第三,紧抓细化任务项目资金争取,在任务落地上狠下功夫。任务和项目资金的争取包括重点生态工程、资源管护、产业发展、东西部生态扶贫协作项目、林业科研项目和新谋划的重大项目渭河源林草生态扶贫项目。第四,紧抓强化措施机制创新,在真抓实干上狠下功夫。严格落实政府工作报告中的“学、干、严、实、细、快、紧、高”八字作风,弘扬马上就办、真抓实干的作风精神。第五,紧抓干部履职尽责担当作为,在提高工作实效争创一流业绩上狠下功夫。构建好落实好林业行业责任链条责任网络。第六,紧抓党风廉政与作风建设,在提供坚强保障上狠下功夫。坚持落实好“十要十不准”、“四看四比”等制度,持续整治学风、文风和会风,建立落实林业行业“互评”制度,以作风促工作。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]