当前位置:
临洮县秋季造林工作全面启动


发布时间:2018-09-05 16:09 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县秋季造林工作全面启动


  近期,临洮县林业局抢抓雨水充足、墒情较好的有利时机,全面启动林业重点工程秋季整地工作,专门组成了秋季造林督导组,深入2018年度三北工程和天保工程人工造林现场,积极督查指导施工单位,严格按照作业设计施工,对发现的问题现场解决、现场整改,确保9月中旬前全面完成整地工作,10月中旬前全面完成造林工作。连儿湾、漫洼、峡口、龙门等乡镇,也相继开始组织调运云杉苗木,督促退耕大户抢抓墒情,积极开展退耕还林秋季造林和补植工作,同时积极筹措苗木,全面开展乡镇全民义务植树活动。
  据了解,今年共下达临洮县2018年度三北工程人工造林0.2万亩,天保工程人工造林0.2万亩,新一轮退耕还林工程3.2万亩。今年春季,全县已完成退耕还林工程2.5万亩,同时结合退耕还林工程建设,动员退耕户在退耕地种植花椒、核桃等经济林果1000余亩;完成机关义务植树6.97万株,平均成活率达88.4%;各乡镇完成春季义务植树173.9万株,占年度任务的60.6%,建成义务植树300亩以上示范点15个4833亩,占总任务的107.4%,平均成活率达86.5%。今年秋季,全县将完成新一轮退耕还林0.7万亩,林业重点工程0.4万亩,全民义务植树170万株。

未标题-1.jpg



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]