当前位置:
国家林业和草原局检查验收我市2014年度新一轮退耕还林工程


发布时间:2018-08-03 11:34 字号:[ ] 视力保护色:


国家林业和草原局检查验收我市2014年度新一轮退耕还林工程


  7月20—30日,国家林业和草原局委托华东林业调查规划设计院黄奕超、康乐等一行6人,分别对我市安定区和岷县2014年度新一轮退耕还林工程进行了国家级检查验收。
  验收组在听取了市、县区工作情况汇报后,抽取我市2014年度新一轮退耕还林工程15898亩(安定区巉口和西巩驿镇5299亩,岷县茶埠、中寨、西江和麻子川镇10599亩)和前一轮退耕还林工程5089亩(安定区巉口镇3719亩,岷县茶埠镇1370亩),并深入到乡村、小班地块进行现场核实,实地调查退耕还林地类、面积、土地权属,以及林种、树种、造林成活率、保存率和抚育管护等情况。同时查看了新一轮退耕还林计划、任务分解、合同签订、作业设计、县级检查验收报告以及数据库建设、档案管理、不动产证颁发等软件资料,调查了解了工程管护形式、组织管理及政策宣传等内容。
  通过听取汇报,查阅资料,实地核查,验收组对我市新一轮退耕还林工程造林模式和取得的成效给予了充分肯定。认为定西市和县区党委、政府对退耕还林工程高度重视,工作扎实有效,任务完成较好,苗木成活率、保存率达到国家检查验收标准,前一轮退耕还林工程已达到成林标准,效益显著。同时在检查验收中发现个别地块管护不到位、苗木保存率不达标、林权证均未发放等问题,要求相关县区及乡镇要及时做好整改工作。对做好下一步退耕还林工作,验收组提出了明确要求:一是在退耕还林工作中要勇于担当,努力提高工程建设质量,保证退耕一片,成林一片,见效一片;二是要利用科技支撑,选择适宜干旱半干旱地区的造林树种,探索好的造林模式,总结好的经验做法;三是要做好宣传工作,充分调动广大群众参与退耕还林工程的积极性;四是要抓好退耕还林后期抚育管护工作,规范工程管理,巩固好工程建设成果;五是要及时做好2014年度新一轮退耕还林工程林权证发放工作;六是在工程建设中遇到的一些需要从国家层面、上级部门解决的困难和问题,要及时反馈给国家林业和草原局。



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]