当前位置:
省林业厅专项督查我市国有林场改革和生态扶贫等林业重点工作


发布时间:2018-07-13 08:42 字号:[ ] 视力保护色:


省林业厅专项督查我市国有林场改革和生态扶贫等林业重点工作

  
  7月4日-6日,省林业厅党组成员、省绿化办副主任郭平、造林处处长高建玉一行在市林业局党组书记、局长张亚勤的陪同下,深入到临洮县中铺镇、太石镇兰临高速通道面山绿化点、洮阳镇闫吴家村2户生态护林员家里、东山林场和安定区内官镇锦鸡塬退耕还林和林下经济示范点、福州·定西东西部扶贫协作生态林项目示范点、车道岭林场及巉口林场专项督查国有林场改革、项目资金支付、生态扶贫及国土绿化工作。
  督察组通过实地查看、座谈了解、听取汇报,对我市国有林场改革工作、项目资金支付、生态扶贫及国土绿化取得的成效给予充分肯定。认为定西市县区国有林场改革同步启动,方案编制行动迅速、科学合理,改革做到了按照中央、省上部署的保护生态、保证职工生活两大目标;临洮县创新的秸秆覆盖造林技术,福州·定西东西部扶贫协作生态林项目抓规划设计、抓工程实施、抓技术推广、抓资源管护的“四抓”做法值得在全省推广。督察组对下一步做好国有林场改革、生态扶贫、国土绿化工作提出了明确要求:一是继续深化改革,管护好现有国有林场森林资源,进一步加大公益林建设力度,有效改善国有林场生态环境,确保全面完成国有林场改革任务;二是坚持生态建设产业化、产业发展生态化的路子,切实做好建档立卡生态护林员的选聘和考核管理工作;三是加快项目的审批进度、项目的验收进度,保证项目资金按时支付;四是把生态建设作为改善生产生活条件、改变生态面貌、促进经济社会发展的一项战略任务来抓,全力推进以林业重点生态工程建设和全民义务植树为主的国土绿化工作。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]