当前位置:
采取有效措施 坚持抗旱造林---临洮县春季造林绿化标准高质量好


发布时间:2018-06-08 15:09 字号:[ ] 视力保护色:


采取有效措施 坚持抗旱造林 
---临洮县春季造林绿化标准高质量好


  今年,临洮县县委、县政府领导高度重视,安排部署扎实,工作措施得力,坚持多种抗旱措施,春季造林绿化标准高,质量好。春季完成各项重点工程造林3.79万亩,占任务5.1万亩的74%,完成义务植树310万株,占任务340万株的91.2%。其中完成新一轮退耕还林工程2.5万亩,占任务3.2万亩的78%,同时完成2014-2016年新一轮退耕还林补造4.1万亩;完成三北防护林工程1.2万亩,占任务1.2万亩的100%;完成天然林保护工程人工造林0.5万亩,占任务0.5万亩的100%;完成经济林果0.30万亩,占任务0.30万亩的100%。在中铺镇摩云村、下石家村、上咀村安家嘴村、中铺镇何家山等贫困村面山绿化工程0.1万亩,行道树10公里;完成渭河源生态保护与综合治理工程0.1万亩。


临洮县中铺镇下石家村通道面山绿化工程1.jpg

临洮县中铺镇下石家村通道面山绿化工程

  在今年春季造林工作中,临洮县有四条成功的经验和措施,值得各县区学习借鉴。一是在各项林业重点工程建设中,去年秋季整地,今年春季造林,坚持不整地不造林;二是采用大苗壮苗造林,无论是退耕还林、三北工程、天保工程等重点工程造林,还是面山绿化义务植树工作,全部采用优质大苗,一次性栽植,一次性成林;三是实行针阔混交,绿化效果明显。所有造林都是油松、云松、侧柏等针叶树和剌槐、榆树、杨树等阔叶树混交造林;四是采取四次浇水的抗旱措施。刚栽植时浇灌第一遍水,之后马上浇第二遍水,到6月份和7月份后又设计各浇一遍水。由于抗旱措施得力,全县特别是北部200毫米左右降水的地区,造林成活率基本都达到了95%以上,提高了造林成活率。

临洮县太石镇上咀村退耕还林工程2.jpg

临洮县太石镇上咀村退耕还林工程



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]