当前位置:
市林业局召开十万亩生态林项目建设规划编制工作紧急会议


发布时间:2018-06-02 10:11 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开十万亩生态林项目建设规划编制工作紧急会议


  为了贯彻落实福建省副省长郑建闽和甘肃省委常委、副省长宋亮在视察福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目建设工作时的指示精神和市委副书记、市长戴超指示精神,5月30日,市林业局召开了生态林项目建设规划编制工作紧急会议。会上,市林业局党组书记、局长张亚勤同志首先介绍了郑建闽、宋亮视察生态林的情况概况,传达了郑建闽、宋亮在视察福州生态林时重要讲话和戴超市长指示精神。会议安排安定、通渭、陇西、临洮四县区10万亩生态林建设项目规划编制工作,并就生态林规划编制工作进行了充分讨论,确定了规划编制要坚持的原则和具体任务及要求。
  张亚勤强调,第一,高度重视,充分认识重大意义。东西部协作扶贫,福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目建设已上升到党中央、国务院层面,引起了国务院扶贫办的关注,同时也是践行绿水青山就是金山银山的大事,而且10万亩建设这项工作是郑建闽、宋亮两位副省长南山上敲定的事,意义极其重大。第二,精心规划,做到因地制宜切实可行。把握五条原则:一是集中连片有规模;二是标准要高上档次;三是适地适树选好树;四是突出生态想扶贫;五是多种功能效果好。做到九个结合:一是与生态建设紧密结合;二是与精准扶贫紧密结合;三是与争取项目任务紧密结合;四是与城镇建设紧密结合;五是与森林公园建设紧密结合;六是与基础设施建设紧密结合;七是与技术推广紧密结合;八是与生态扶贫规划紧密结合;九是与长远发展紧密结合,立足当前,着眼长远。第三,落实责任,加强协作配合。市县区加强协作配合,各科室加强协作配合,成立规划编制工作领导小组,由市林业局局长张亚勤任组长,副局长杨映忠、朱永庆、党组成员贠思聪、林宇任副组长,我局相关人员和安定、通渭、陇西、临洮县林业局长为成员,抽调业务骨干,集中时间、集中精力,统一做好规划编制工作。第四,保证质量,以最快的速度完成编制任务。要加班加点,按时完成编制工作。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]